сомнения

Тамара Карякина
Судьба со мною строжится,
Но сколь щедра она
На стопроцентной всхожести
Сомнений семена.

Что вздумаю  -  колеблется,
И, очи к небу вздев,
Я узнаю нелепицу ,
Где мыслилось:  шедевр!

Как-будто всё по форме, но
Не в стиль цветку горшок -
Не зря сомненье вскормлено
Мятущейся душой.

Когда же, вторя  птице, я
Чирикну, нотам в лад -
Спасибо: интуиция
Сфальшивить не дала.