В семи церквях, в семи церквях!

Мария Головко
Твои глубины, дорогой,
Твои полёты неземные
Родному сердцу дорогие,
Побудь со мной, побудь со мной!

Не уходи, не уходи,
Будь вечно, будь со мною рядом!
И бесконечно нежным взглядом
В мои глубины загляни!

Там хрупкая парит душа
И пылкость духа принимает,
Она уж больше не страдает,
Кротка, нежна и хороша!

Плетут наряд ей в звездопад...
По горному хребту вселенной
Зажгли огонь святой, нетленный
В семи церквях, в семи церквях!

И с двух светильников огни
Переплелись в сиянье ночи,
Они как словно твои очи,
Не уходи, не уходи!

И скоро дивное дитя
В сиянье Божества родится,
Я стану за него молиться,
С Богами свой наряд плетя!