Ночь

Людмила Галкина 2
Тихо стало во дворе,
Уснул Шарик в конуре.
Ночь на землю опустилась,
 Темнотою всё укрылось.

Только круглая луна
Здесь отчётливо видна.
Да звёзд яркий хоровод
Украшает небосвод.

Васька кот спустился с крыши,
Разбегайтесь быстро мыши.
Вздумалось ему сейчас
Поохотиться на вас.

Глазки угольками светят,
В травке кот мышей заметит.
Хорошо он видит ночью
И проголодался очень.

Спят в лесу все звери, птицы:
И лисички, и синицы.
Только в доме старый дед
Всё не спит и ждёт рассвет.

Деду Фёдору лет много,
Спать уже не может долго.
Думы знай, одолевают
Жизнь свою он вспоминает...

Постепенно ночь проходит,
И заря на небе всходит.
Попозднее же, в оконце
Снова ярко светит солнце.

2.07.16.