Последние новости

Ирина Безрукова 2
Правой рукой, продолжая кинематограф (С)

Из сорочьей с утра скукоты
Только малая дверца открыта -
Полыхают за нею цветы.
Но туман наклонён над корытом -
Много грядки, стираемой им,
Много вазы с кадильною розой,
Перестиранным стал Арамис
Гладиолуса, метаморфозой.

Расточая обман и соблазн,
Шевеля ловчей сетью, стирает
Ясность линий студёный туман.
И берёз караван и сараи.
Навесную скрипучую блажь
Перемола сороками жизни -
Где поищут добра от добра,
Там и сами в тумане зависли.

Только в крайностях - есть коридор.
Голос барствен - идущий за звоном,
Им диктуется, ищет опор
Рифмовальным заветренным тоном.
Но хотим - минеральности слов,
Водяной и проточной, ретивой
В поэтическое ремесло
С корнем птичьего речитатива!

Что ещё за окном? Как весло
Перемена - не мелкое счастье.
И опять в глубину занесло,
В шевеление ловкое снасти.
Только флокс - флоксе снова подобран,
Да и свадебных много гостей!
Да и солнечные всюду поры,
Из последних моих новостей...

10.07.16.