Ёж и котик

Сергей Агарков 4
Ёж сначала был в саду,
А потом пришёл во двор
И, как будто на беду,
Вдруг услышал слово «Вор!»

Испугался старый ёж:
Кто меня так обозвал?
Я на вора не похож,
Никогда не воровал…

Вдруг увидел под кустом
Он какого-то кота.
Тот обвязан был бинтом
От ушей и до хвоста.

- Это ты сказал сейчас? –
Незнакомца ёж спросил.
И добавил в тот же час
- Я клейма не заслужил!

- А зачем пришёл во двор? –
Удивился тут же кот, -
Ты проник сюда, как вор,
И тебя здесь взбучка ждёт.

-  Воду я сейчас искал,
Очень хочется мне пить! –
Ёж правдиво отвечал,
Продолжая подходить.

Котик сразу подобрел
И принёс стакан воды.
Ёж попил и рядом сел:
Больше он не ждал беды.

- Я вчера в шиповник влез, -
Говорить тут котик стал, -
Как мираж мой сон исчез,
Ни секундочки не спал!

На меня сейчас взгляни:
Укололся здесь и здесь...
Как ты спишь, мне объясни,
Если ты в колючках весь?