Кто мы?

Татьяна Малинина 2
Мы - старая колода карт.
На нас играют в "дурака".
И чья-то сильная рука,
Войдя в очередной азарт,
Даёт игре жестокой старт.

Кто мы? В руках добра и зла
Лишь средство драки "пастухов".
И забивают вновь "козла"
Во отпущение грехов.

Кто мы? Игрушки? В чьих руках?
Нас могут просто поломать,
Когда устанут в нас играть,
И превратить в ненужный прах.

Мы - пешки в шахматной игре,
Где под защитой лишь король?
И у него не лучше роль -
Опасность выше при дворе.

Наносят в спину там удар,
Казалось, близкие, друзья.
От жажды золота - угар.
И в злобе бесятся князья.

Там женщин ставят у руля,
Чтоб соблазняли короля
И, подливая в чашу яд,
Вели дела его на спад.

Сплетая сеть, как пауки,
Из лжи, коварства и интриг,
Там бьются насмерть мужики -
Их меч возмездия настиг.

И не помилован король.
Он был отравлен иль убит.
Отведал кто-то власти соль.
Горька она - страна скорбит.

Так кто мы? Люди!
                Для чего
на этот свет мы рождены?
Зло верх берёт. Что с нами будет?
Господь за это нас осудит -
Сгорим в пожарищах войны?
Так для чего ж мы рождены?

    5 июля 2016 года.