Как страшно прощаться с детством

Юлия Никитина 4
Как страшно прощаться с детством -
Вроде сам остаешься собой.
И причуды все те же. Не к месту
Колко шутишь. Но словно чужой

Сам себе. Ты другим человеком
Вдруг покажешься,
в зеркало взор
Устремишь и резко ошпаришься
Осознанием. Тихий укор

Прочитается в облике новом,
А привычным был столько лет
Человек в отражении, с дешевым,
Слишком юным взглядом...
"Привет!"

Он помашет рукой сквозь время,
С фотографий напомнит, как жил,
Развлекался, и словно в поэме
В первый раз всей душою любил.

Ошибался и безрассудство
Он религией новой считал.
А в безликом и мрачном искусстве
Видел путь свой...
Чего же ты ждал?

Ты надеялся, что внезапно
Настанет тот самый момент?
Перемены случатся масштабно?
Снизойдет озарение?
Нет!

Ты ошибся, дружок, был наивен!
Мир не дарит таких чудес.
Потрудись над собой кропотливей,
И заметишь, что страх исчез.

Ты поверишь в себя. Забудешь
Неуверенность как страшный сон.
И признание найдешь, ведь люди
Различают, где решка-орел.

Верно, с детством прощаться страшно,
Все привычное больше не в счет.
Пусть воскреснет тот бесшабашный,
Кто вперед тебя с силой толкнет.