Вино любви

Андрей Шурыгин
Прошепчи мне, что это неправда:
Что с тобой не расстанемся вновь!
Что не с адской разлуки отравой
Пригубили любви мы вино!..

Пробирает и жжёт, отрезвляя,
Тихо жертву хоронит свою –
Отравляет вино, отравляет
Двух стоящих на самом краю…

Вот и всё – неминуема гибель!
И бокал осушили до дна…
Чья вина, что вот так мы могли бы
Подчиниться обману вина?!

Что ж, давай будем пить осторожно,
Незаметно, смакуя на вкус!
Чтоб меня потерять… невозможно!
Чтоб тебя потерять… не боюсь!