солдатик

Мария Гибнер
за спиной - мое зеркальце-озеро,
бумажные лебеди нежные,
вот и гордо застывшая в позе я,
в белой пачке стою безмятежная,

вот солдатик хромой озирается,
он печально повесил голову.
мне приснилось: от нас останется
только пепел и сердце-олово.