Един Источник...

Антон Светлый
Един Источник людской силы
Сортирует души-мысль.
Воображения порывы
Един источник людской силы.

Созидает свет-благое
Разрушают-шаги тьмы
Един Источник людской силы
Сортирует души-мысль.

10.07.2016
(триолет, а может и нет) :-)

Навеяло из книги ...

МЫСЛЬ приводит к действию. Если ваша мысль
созидательна и гармонична, результатом будет
добро; если же ваша мысль разрушительна или
негармонична, результатом её будет зло.
А потому есть всего один закон, одна первооснова,
одна причина, один Источник Силы, а добро и зло-
просто слова, придуманные, чтобы обозначить результат
нашего действия, или наше соблюдение или не
соблюдение этого закона.
Один человек ЛЮБИЛ ДОБРО, и жизнь его была
симфонией мира и гармонии, другой же НЕНАВИДЕЛ
ЗЛО, и жизнь его была эпопеей разлада и дисгармонии.
Оба намереваются достичь одного и того же ИДЕАЛА,
но один использует СОЗИДАТЕЛЬНУЮ мысль и поэтому
пребывает в гармонии с Законом Природы, другой же
использует РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ мысль и потому навлекает
на себя все виды раздора.
("Мастер-ключ к исполнению желаний" Чарльз Энел).

Так что источник энергии один, просто мысли у всех разные.
Отсюда добро и зло. Так что вабирать Вам, что сеять
в этом мире и какие пожинать последующие плоды.

Учитывая вышесказанное, возможно пора начинать
корректировать заповеди, молитвы. Например:
Цени (любую) жизнь // не убивай;
Береги целомудрие, стремись к воздержанию //
не прелюбодействуй;
Твори благодеяния (благотворительность) //
не кради;
Глагольствуй (только) истину, правду // не
лжесвидетельствуй и т.п.

Мы за здоровый образ жизни // курение вредит вашему
здоровью.


Ну и ХВАЛА Отцу в тему:

Отче наш вездесущий, всемогущий и всеведающий
Да свиетится имя Твоё,
Да прибудет воля Твоя, слово Твоё и сила Твоя
Там, где Ты сейчас пребываешь и на планете с которой мы живём
В наших сердцах, в наших умах и в наших делах.
Я благодарю Тебя за пищу насущую на сей день
И увеличь дары наши, как и мы одариваем нуждавших
И веди нас к высокодушевности, к свету и любви
Повысив нашу мудрость и сомоосознанность
Во имя Отца, Матери и Сына ура, ура, ура!


...

А может это всё задумано и для
равновесия сил. Кто знает? Всё
может быть :-)