Сибирь Матушка

Марина Асташина
Сибирь: Земля Обетованная
http:///www.youtube.com/watch?v=ZFfOW0ghbwA

Привлекает Сибирь Матушка величием,
Бескрайней красотой и мощью природы.
Мы превозносим ее в стихах с усердием,
Не забывая, хвалить сибирские причуды.

Смотрим на леса и озера с замиранием,
В момент возникают прекрасные этюды.
Познаем всю прелесть ресурсов заранее,
Восхищают необычной зелени изумруды.

Чувствуют сибиряки нежное придыхание,
Получая, мгновенно жизненные приливы.
Душой воспринимая, цветов благоухание,
Слышат пения птиц приятные переливы.

Попадаем всем сердцем под очарование,
Нет дней и часов нам ярче и счастливей.
В Сибири сердцем чувствуем волнение,
Для нас нет земли прекраснее и родней.

Рецензии на стихотворение

Сибирь наша сила, любовь и мечта,
Сибирью мы дышим, прекрасна она.
Там воздух и кедры, целебна вода,
Ты наша основа и будь навсегда.

Галина Антонова 4 

Сибирью дышится сполна:
Что-то кружится голова!

Александр Нелепов

Сибирь матушка просторная,
Бескрайней красотой манящая,
Свой поцелуй земле дарует,
С погодой часто озорует!

Сибирь,с её людьми душевными,
С песнями протяжными и напевными,
С мужиками в доску справедливыми,
И с бабами красивыми,строптивыми!

В её лёгких слышно дыхание,
И шёпот нам всем в назидание,
Страну лесов и рек любите,
И от сглазу сберегите!

И Сибирь чувствуя волнение,
Отдаст нам своё почтение,
И в любое время года,
Нас будет радовать погода!!!

Валерий Токарский 

Причины не смогла б назвать,
Но от души люблю сибиряков.
,,Умывшись,вытершись"сказать,
Душа у них чиста и без оков.

Соловей Катерина 

Процветает пусть Сибирь
И в длину, и сразу вширь,
Ведь, живет такой народ
Там из творческих широт.

Елисей Сыроватский

...за Уралом - ширь: и лесов и трав...
Матушка Сибирь здесь растит свой нрав...

Сергей Таболин