Мой путь

Алина Дегтярева
...В один прекрасный день ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды.


Разменяю любовь, да помельче,
Так, чтоб вдребезги, на осколки.
Этот путь не со счастьем повенчан,
По нему идти больно и колко.

Не цветами увит он, а тёрном,
Что, сплетаясь, тянется ввысь.
Каждый шип его ядом наполнен,
Губы шепчут:"Не уколись".

Нужно выбраться, нужно решаться,
Собираться, пока не поздно,
Вдруг смогу я с Луной повстречаться,
На замену обещанным звездам.

Ты меня отпускаешь на волю,
Ослабевшую, ядом отравленную,
Оставляешь истекшую кровью,
Сплошь шипами твоими израненную.

Наши судьбы так тесно сплелись,
Но единым наш путь не будет.
Вдруг не созданы мы для любви?
Тут лишь время одно рассудит.