Горит свеча во тьме ночною...

Дмитрий Баранник
Горит свеча во тьме ночною,
Горит она при свете дня,
И освещает безустанно,
тепло свое тебя даря.

И не понятно,что же светит,
Чего зажег то ее я.
Зачем горит и в день,и в вечер,
Тепло свое, тебя даря...

Чего хожу,под ней скитаясь,
мол не достаточно луны.
Зачем я в день ей согреваюсь,
живя от солнца без нужды.

Ведь та свеча уже вся стлела,
Заливши воском души тлен.
А я ее все поджигаю,
Мол нет других,мол нет замен.

И хоть уже и пальцы в воске,
И хоть обжог ух уже,пусть.
Я ей все греюсь,без надежды,
давя за былым жаром, грусть.

Но грусти тело не подвластно,
Вдыхая памятный тот дым.
Тяжкое бремя то опасно-
в любви исчахнуть молодым...

Нелепо греться от остатка,
Ища тепло себе,мол,в нем.
И кто-то скажет,что напрасно,
я грею сердце тем огнем.

Не стану с вами я ругаться,
Не стану правды говорить.
Свече гореть той долго,ясно,
Как и любви моей в ней жить...