Как оживить природу словом?..

Циля Апатова
Как оживить природу словом?
Как вывести её на холсты?
Она живая, дышит кислородом,
Мы к ней из сердца наводим мосты...

Она прекрасна летом и зимою,
В тепло и холод вносит колорит...
Её мы любим осенью, весною,
Помыслам нашим она вторит...

Она ,как феникс возрождается
И снова, уходит в забытьё...
И потому она в лице меняется,
Чтоб приняли воскревшую её....

Она воспета в прозе и стихами ,
И музыка неравнодушна к ней....
Она богата яркими холстами,
И всё ж живая, она нам милей....

Мы с ней сливаемся воедино,
И созерцаем явственно, как сон...
Мы ощущаем её так зримо,
И дышим вместе с нею в унисон..

10 июля 2016 г. Автор Циля Апатова