Диалог с внуком

Марианна Карина
- Телепортация, что это, дед?

- Ну, что сказать тебе в ответ?
  Вот я стою у Мавзолея,
  Хоп! - И я в берёзовой аллее!
  Или я в Омске, через миг в Париже,
  Или Биг-Бен перед собою вижу.

- Куда ещё бы ты попасть хотел,
  А, вот на Марс бы полетел?

- Фантастика меня не увлекает
  И лишь во сне душа моя летает.
 
  Но после дедушка признался: 
- Слетать бы я не отказался.