Рыцарь по призванию

Звёздный Патруль
У Любой профессии - свои издержки.
___________________________________

Огнём был дом объят в одном квартале.
Горели стены , мебель , как в Аду.
Пожарные по пробкам опоздали,
Стыкуя рукава все на бегу!

Вот парень из пожарного расчёта,
Рванул по этажам :"Народ ,держись!"
В надежде , что ещё в квартирах кто-то,
Ещё остался! Сохраняя жизнь.

Он словно что-то чувствовал, и двери
На пятом этаже ломает вмиг!
"Там есть , кто?! - задохнулся?!Есть потери!?"
Из ванной вдруг донёсся женский крик!

Ворвался он , увидел , что "живая",
И не спросив дурацки "как дела?"!,
Он в мокрые халаты пеленая,
Понёс её (в чём мама родила).

Девчонка в ванной до пожара мылась,
Не "слышала" , как загорелся дом.
Потом , огонь почувствовав закрылась,
Заткнув от дыма щель в дверях кругом.

Он с "ношей" шёл ,пожар уж заливали ,
Борьба с огнём , увы, не в первый раз ,
На выход поспешил,но вдруг, в подвале
С баллоном старым разорвался ГАЗ!

Ударною волной солидной силы
Стекла осколки и кирпичный бой..,
Им выбросило в след, и опалило!-
Но он ,девчонку ту закрыл собой!

Он спас красотку! Есть чему учиться!
Вот у таких парней,- Не у меня!
Он мог её увидеть , и влюбиться,
Ну а тогда лишь ВЫНЕС ИЗ ОГНЯ !