К 12 июля день Петра и Павла

Антон Ткаченко-Абдразяков
А на дворе макушка лета.
И утром бьют колокола.
Сегодня день Петра и Павла,
И рано встала детвора.
На небесах исчезли тучи,
И солнце осветило всех.
Святые к нам пришли на Землю,
И стал на час короче день.
В раю танцуют снова танцы,
Читают праздничный псалтырь.
И в церкви вновь торжественно убранство,
И прославляем мы святых сегодня целый день.