Как в случайном купе...

Лидия Романова 65
Как в случайном купе разговор -
В общем так, ни о чем... Перебор
Струн гитарных и колкостей чуть.
Вот и станция. Всё. Позабудь.

Только снова и снова глаза,
Вспоминаю - "убью, блин..." Гроза
Полыхает в ночи далеко
И мне кажется, это легко, -


Что могу я не думать,забыть
И не ждать от тебя вестей,
Веселиться и жить-как-жить
В наш безумный век скоростей.

...И бредёт вереница лиц,
Фраз натужных, ненужных встреч.
Август, звезды падают ниц...
Как же хочется "нас" сберечь!

Сяду в поезд опять. Сойду
Где-то там, в бездорожье лесов,
Убегу от всех, пропаду, 
Чтоб не видеть с тобою снов. 

И вернусь к себе после дождя
Чистой радугой,смелой, живой!
И вдохну полной грудью, любя
Не тебя, не к тебе, не с тобой.