пределы переделов

Димитрий Поляков-Погодин
стихами нотами ли мы
стояли стоиками ли
лиловый ли преобладал
но навзнич следующим упал
жалела жалом не кусая
сама
рябая и косая
простая
спелая
босая
сопливых
смелых обнимя
по существу она немая
самой собой провозглашая
простые сирые пределы
устоев всяких переделы