С ночью наедине

Кирилл Из Ленинграда
Гладь воды укрыла жемчуг солнца
Алым пламенем хрустального огня,
В тёплой тишине, под сенью сосен
Зазвенел багрянец янтаря.

Там вдали во сне забылись люди,
Дня забыли хмарь и благодать.
Люди спят, я только спать не буду -
Будет ночь мне на ухо шептать.

Грозди звёзд рассыпались по небу
Мириадами малюсеньких озёр.
Звёзды, эти музыканты света,
И Млечный путь - их вечный дирижёр.

Время кануло в седое междумирье,
Тени прошлого с грядущим пресеклись,
И на чарующей, едва звучащей лире
Заиграла незаметно жизнь.

Грустно, страстно, нежно, сложно
Стало вдруг потерянной душе!
Прикоснулось к сердцу осторожно
Смысла жизни лёгкая капель.

И тихо,
И легко,
И живо.

И шёпот ветра, что деревья ластит,
И перезвоны предрассветных рос,
И в дымке томной с обещаньем счастья
Воде туман объятия простёр.

Мне грудь пленила сладкая прохлада,
И горизонт пронзил рассвета луч.
Пусть этой ночью не сомкнул я глаза -
Я счастлив сердцем, что не смог уснуть!