Падала слеза ожидания

Смагин Алексей Петрович
Падала слеза ожидания,
Разбиваясь пламенем горести,
Проявлялась суть описания
Жизни, как в написанной повести.

А перо, которым всё писано,
Истрепалось временем, кончилось.
Выцветало слово бессмысленно
И от боли каждое корчилось.

Лишь поэт, в расклеенном мире,
Склеит пазлы очень не скоро,
В жизни ведь поэт много шире...
Он ещё играет актёра.

Примеряя маски забвения
На себе, меняя бауту,
Вместе с маской, под настроение,
Каждую секунду, минуту

Убиралась внутрь мелодия
И играла струнами-жилами...
И звучала грустно рапсодия
Нотами своими унылыми.

Шёл поэт своею дорогою,
Иллюзорно грезил желания.
На судьбу, скупою и строгою,
Падала слеза ожидания.