Бывает!

Санюшка
Бывает, дождь пробьется каплей звонкой
Из глаз моих. Хочу я или нет.
Бывает, смехом радостным ребенка,
Смеюсь. И хочется обнять весь белый свет.

Бывает, вся надуюсь, будто шарик
Воздушный. И витаю в облаках.
Бывает, вся сияю, как фонарик...
Бывает, что сижу одна, в потьмах*.

Ты хочешь прочитать меня, как книгу.
Но каждый день пишу я новую главу.
Сощурив глаз, и носиком пошмыгав,
Ступаю бОсыми ногами на траву.

Раскинув руки поглощаю солнце,
На зиму заряжаясь про запас.
Ты мне твердишь, что нужно быть серьезней.
Бывает! Отвечаю блеском глаз.


* В потьмах - сибирское просторечие. В полутьме.