Осень жизни

Лариса Щербакова 2
Люблю озер зеркальных синеву
И крик щемящий журавлиной стаи,
Багряный лес в оранжевом дыму,
Грибных опушек солнечные дали.

Люблю морей пшеничных желтизну,
Дорогу в поле с поздними цветами,
Осенний дождь и алую зарю,
Густой шиповник с рыжими плодами.

Люблю лугов усталую траву,
Листвы сухой шуршанье под ногами,
Очаг рябины красной на ветру
И звездопад холодными ночами.

Люблю друзей надежных и семью,
Чья верность дружбы вызрела с годами,
Как мякоть яблок наливных в саду,
Мужские плечи с крепкими руками.

Еще кричит кукушка на суку
И пахнет в доме вкусно пирогами,
А я навстречу осени бегу,
Как-будто в первый раз на руки к маме...