6. 37. Ветер...

Ирина Жукова-Каменских
Сегодня наблюдаю ураган...
А может, просто очень сильный ветер,
Минутами и солнышко засветит
Сквозь облаков разорванный туман...

Ломает ветви, листья обрывает -
Зелёный, летний, странный листопад...
Он листья с пылью в воздух поднимает,
Пакеты дутые над крышами летят...

Фронт грозовой идёт от нас далече,
Но жизни нарушает плавный ход.
Всё в мире связано... О, ветер,
Не принеси нежданных нам невзгод!

Вот объявили положенье грозовое...
А где гроза? Где молнии и дождь?
Лишь ветер за окном надрывно воет,
И СМИ  транслируют раскрашенную ложь...