Мальчик с бодягой - А. Губин

Андрюха Петин
1К:
Хоть дожди, хоть снег, сильный град, иль ветер, он идёт спустить деньги все "на ветер". На кефир и хлеб мама даст немного, и зовёт его в гастроном дорога...
(—Но только дорога эта будет не за продуктами)...

П:
Что же ты ищешь, мальчик с бодягой, в этой, пропитой кем-то стране? Что ж ты упился такой бурдомагой? Что ты там ясное видел в вине?

2К:
А куда идёт мальчик точно знает, за спиртным идёт, он употребляет!
Детский мир мечты в нём давно уж зыбкий, в нём мечта одна, взять бы к пойлу рыбки!
(—Эх, куда уходит детство)?...

П:
Что же ты ищешь, мальчик с бодягой, в этой забытой, дурной стороне? Не отравился б палёной ты брагой! Ясного в ней ничего в общем нет!

3К:
В нём пока горит мелкий луч надежды, что он бросит пить, хоть ходок как прежде! Не помеха: дождь, снег и шквальный ветер, алко-пионер юный мальчик Петя!
(—А раньше б за такое турнули из пионеров)!

П:
Что же ты рыщешь, ищешь бодягу, всё позакрыли в твоей стороне! В праздничный день, не купить тебе брагу!
(—Врёшь дядя, путь к рынку, к бабушкам мне! Бабушки рулят в дешёвом вине)!!!

П:
Что ж, заработал ты кличку: "бодяга", в местной, дворовой, своей стороне! Что же тебя снова манит так брага? Брага не бренди — шняга вдвойне! Брага не виски — "шляпа" вдвойне! Брага не шнапс — брага пойло вдвойне! Брага не ром — брага гадость вдвойне! Брага не скотч — хуже где-то втройне!!!
(—Всего этого, вместе взятого)!

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

—Мальчик, тебе не рановато ещё пить, а?
—Отвали дядя! Мне уже целых 12 лет!