Как давно это было. Романс

Вячеслав Григорьевич Капустин
Как давно это было. В тот вечер
Шли с грозой проливные дожди.
На окне я зажгла тогда свечи
И шептала себе: "Подожди,
И сквозь дождь,и сквозь шквалистый ветер,
Сквозь грозу он придёт, он придёт
Милый мой, самый-самый на свете,
И к груди меня крепко прижмёт".

Он спешил тогда что было мочи
В сапогах, с рюкзаком за спиной
И явился ко мне среди ночи -
Мокрый, грязный, от счастья хмельной.
Мы той ночью союз заключили
Не на год, не на два - навсегда.
Как давно это было, забыли -
В счастье мы не считали года...