Я читаю тебя взахлёб

Александра Юрьевна Самсонова
Я читаю тебя взахлёб,
Как открытую новую книгу.
На сплетении лунных ликов
Звёздный свет, словно факел, лёг.

Я читаю тебя взахлёб -
О, какие ты видел страны!
За окном сквозь волну тумана
Тонкой долькой мерцает лёд.

Засыпают дожди в страницах.
Череда облаков дымится.
Листопад на дороги лёг.
Я читаю тебя взахлёб…

2011