Прогулка

Александра Юрьевна Самсонова
В куртке пылится карта, к туфелькам льнут аллеи.
Утро грустит по марту, день по-июньски млеет.
Каждый мой шаг доверчив городу-талисману.
Синью подуй на плечи – рядом с тобою встану
И, опустив ресницы, чувствуя под ногами
Сны, тротуаров лица, день в акварельной гамме,
Вдоль неисповедимых дальних путей, бульваров,
В песни твоей картину, в магию улиц старых,
Я окунусь, что в заводь ярких огней вечерних –
Солнечными глазами, взлётами лент качельных.
Да, наугад, дорогу чувствуя сердцем чистым,
В розе ветров востока с башен рассеяв числа,
Что золочёным звоном Спасская стрелка сыплет
В зеркало меди зелёной и листовую кипень;
Следуя за твоею нитью от света к свету.
Льнут к башмачкам аллеи,
Стены в листве белеют,
Веют проулки летом.

2014