Будуущее

Евгений Кеменов
В голове пустота и пульс!
Сердце - это ресурс!
Я держу правильный курс:
На конкурс.

Лишь бы взяли на замену,
Разбитому инфарктом предыдущему.
Работать в четыре смены!
Для будущего!

Поколения,
Которое на коленях я,
Качать, разумеется не буду,
Специальные люди повсюду.

Трудятся в четыре смены,
Для того, чтобы я полисменом,
Свои четыре мог отработать.
Ведь мы должны быть лучше роботов!

Чтобы с ними победить в сравнении:
Надо решать более сложные уравнения!
Больше работать узкопрофильно,
Что и им также свойственно.

А где-то вдали, в высокой башне,
Напичканной микросхемами страшными.
Экран включился, отключился и пикнул.
Это искусственный интеллект хихикнул.