Юность

Хелена Фисои
Юность в дали уезжает...
Без привычки, с ближних станций
Письма шлёт. Я провожаю,
Больше не прошу остаться –
На все стороны, на волю
Едет пусть! Без саквояжа
Юность мчится в чистом  поле,
Время распускает пряжей.
Подстаканником играя,
Ходит солнце по вагону,
Воле нет конца и края…

Там, где я, всё по-другому:
Сил на грани, даждь нам, Отче,
То горбушечку, то пряник.
Проторяем путь упрямо,
Терпеливо, непорочно.

Я о прошлом не скучаю,
Я, пожалуй, даже рада...
Только вот попить бы чаю
С солнцем тем... Всего и надо.