Божественная власть

Алексей Донцов 2
К власти всегда ненасытный стремиться,
Совести мало, да много амбиций.
Правдой неправдой добиться бы смог,
Власть получил - уже бог!
Если же власти досталось немного,
То все равно есть подобие бога.
Каждый хозяин на личной вершине,
Все кто внизу, подконтрольны отныне,
Судьбы людей и патоки валют
Часто уснуть по ночам не дают:
Как разделить,аж болит голова,
Деньги себе, а народу слова?

Бог,как всегда, победит кутерьму,
Слава и почести будут ему,
Только на сердце все та же тревога,
Можно ли верить этому богу?!