Жадным был один Семён

Ирина Лерова
С незапамятных времён
Жадным был один Семён,
Очень жадным и скупым,
Может, вы знакомы с ним?
Он ни разу, да, ни разу
Никого не угостил,
Каждой крошкой пищи в доме
Он чрезмерно дорожил.
От детей конфеты прятал,
Сахар – от жены своей,
Сам же всё это он лопал, 
Становясь  жирней, жирней.
Надувался, раздувался,
Как воздушный шар большой,
И однажды просто лопнул,
Вот такой финал простой.
Вывод сделайте вы сами,
Хорошо ли жадным быть,
Да к тому же и обжорой…
А кого мне угостить?