Слова мертвой

Анциферова Екатерина
Мох укроет могилу мягко
На высоком холме горбатом.
Я под землю пушистую лягу
И засну вместе с алым закатом.

Принеси мне пионов утром,
На слетевшие желтые листья
Положи, вспоминая будто
О словах моих нежных в письмах.

Горьких ягод осенней рябины
Ты насыпь в ледяные ладони.
Словно в ветхом, прекрасном, старинном
Я лежу в земляном лоне.

Буду петь тебе тихой птицей,
Заглушив надмогильные крики.
Не сжигай ни одной страницы
Ты моей недописанной книги.

Приходи в октябре, после ливня
И читай вслух стихи мои долго,
А потом я прошу,убери мне
С глаз от ели опавшей иголки.

Приходи, я всегда буду рада.
Посиди, помолчи беспечно,
Ну, а после приляг рядом
И усни со мной вместе навечно.