Распустила Россия косы

Санюшка
Распустила Россия косы,
Повязала власы платком.
За туманами в Божьи росы
По траве идет босиком.

С птицей-тройкой, почти по Гоголю,
Устремляется к небесам,
Милосердая, нищая, строгая,
Тихо молится праотцам.

Все святые стоят пред Господом,
На коленях с молитвой живой.
Чтоб не трогали ее вороги,
Чтоб осталась Россия живой.

А она все бредет тропинками,
Не снимая платка с волос.
Русь Великая, Исполинская,
С нежным шелестом белых берёз.