Меланья

Александр Виленский
На работу вставать нет желания,
Снег и вьюга свистят за окном,
Только старый наш дворник Меланья,
По асфальту елозит скребком,
Вот голодное детство в деревне,
Заколочены двери, исход,
Высший Разум за что- то прогневанный,
Подогнал на кирпичный завод...
Муж с зарплатой замёрз под забором,
Сын зарезан, а дочка сидит..
А под занавес мусора горы,
Труд тяжелый, когда город спит...
Ты, Меланья не так напрягайся,
Инвентарь чтобы был на ходу...
Я совсем очень скоро состарюсь,
И тогда эстафету приму...