Карпатский домик

Елена Стакан
Посвящается замечательной женщине Галине Ивановне Курындаш (Погарняк).


Белый домик у подножья
Величавой из всех гор,
Что сплотились защищая
Этот рай в пыли времён.

Запах трав на полонинах,
Вкус парного молока,
И протяжный петушиный,
Крик идущий средь века.

Добрых лиц улыбок счастье,
Все приветливы милы.
Здесь как-будто нет ненастья,
Создал бог всё для души.

Мой далёкий дивный домик
Ты меня не забывай!
В шум листвы, под птичьи трели,
Ты меня лишь вспоминай!