У предков был конфуз. Теперь, как воспитать детей?

Илья Альтман
У предков был конфуз. Теперь, как воспитать детей?

0.1 Вступление.
У предков всех когда-то был конфуз. У только Ген?
http://www.stihi.ru/2016/07/10/5608

Коль есть в нас недостатки, то в их большинстве,
Они от предков происходят, почти, всё,
Вложили предки эту гадость в наши гены.
Имён не перечесть, то Кати, Александры, Фёклы, Феди и Иваны, Лены...
Но более всех - Ген, наверное, вина,
От них пришли в науку гена имена. 


1.

Преступники и только - для себя растят детей - обманщиков, воров, злодеев.
Я про убийц не говорю, то не для докторов.
Все абсолютно, одинаково, твердят, что это крайне плохо.
Вопрос: Откуда пагубные нравы выросших детей? Коли в семье, саду и школе учат и учили хорошо.

Источник, как ни сожалей, один,
Родители, родившие детей, из них и их детей и состоит весь мир.
Как видимо родители на стороне,
А может и в семье - не очень те. И у детей совсем иной пример.

И очень умный спросит: Ну а гены, гены в мысли где?
Ответить не боюсь -
У предков всех, из/ них и состоит наш/ ген,
Ведь не грешивших нет, когда-то был конфуз.

2. Только для написавшего рецензию:

Преступники и только, предположение такое есть.
В подобие себе растят своих детей -
Обманщиков, злодеев и воров.
Я про убийц не говорю, то не для докторов.

Все абсолютно, одинаково, твердят, что это крайне плохо.
По существу вопрос:
Откуда пагубные нравы выросших детей, ответьте внятно и не воротите нос?
Коли семья, детсад и школа, учили и воспитывали хорошо?

Источник, как ни сожалей, один,
Родители, родившие детей, из них и их детей и состоит весь мир.
Как видимо родители на стороне, а может и в семье - не очень те.
И у детей совсем иной пример.

Ну, очень умный спросит: Ну а гены, гены в мысли где?
Ответить не боюсь -
У предков всех, что действия свои вложили в ген,
Ни разу не грешивших нет, когда-то, у кого-то был конфуз.

И он, они, с времён великих предков от Адама, Евы,
Испортили все человеку гены.
----
 
Я рецензенту говорю, спасибо, оглушительно смеюсь.
Коль разума во мне
И в тех, грубо пишет нет.
То я не обижаюсь, а тружусь.

---