Главная новость. Тамаре Габе Ахтамар

Аркадий Бельман
«Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки» (А. А. Ахматова).

Новостей на Земле до обидного мало,
Да и те уже были при жизни твоей:
Террористы в Ираке автобус взорвали,
Где погибли десятки безвинных людей.

При тебе марсоходы чего-то искали –
В марсианских каньонах буравили грунт.
А на Марсовом поле (в Париже) украли
В «Ювелирном» алмазы – никак не найдут.

Мне про главную новость сказать захотелось:
Снял кольцо обручальное с правой руки
(То, которое ты мне в ЗАГСе надела)
И надел я на палец левой руки.