Притяжение

Алексей Субботин
Мой мир не строился годами.
Он до рождения возник.
И то, что было между нами,
Лишь временных спиралей сдвиг.
Мы не исчезнем, не возникнем.
Мы существуем вне веков.
Ты через сотни лет окликнешь,
Услышав ритм моих шагов.
Нет, не судьба к нам благосклонна.
И не везение нам в дар.
Сердца сближаются упорно
Для разрушенья черных чар.
Всё повторяется по кругу,
Чтоб идеального достичь.
И потеряв, найдем друг друга
Секрет идиллии постичь.
А до тех пор, борясь за счастье,
Прольем еще не мало слез.
По всем канонам, за ненастьем
Наступит мир любовных грёз.