Как я украла душу

Ника Лавинина
Я вышла рано – спали все.
Заря ещё не занималась.
И в этом утре, как в росе,
Я с наслаждением купалась.

Уход был на побег похож –
Куда я шла, чего хотела?
Я, как вонзённый в сердце нож, –
Из дому вышла, как из тела

Моя душа выходит прочь,
Чтобы к себе вернуться снова.
Покорная жена и дочь.
А сердцу хочется иного.

Я не свободна потому,
Что слишком много несвободных.
Они во мне ведут войну
Отчаянно и сумасбродно.

А я невольно становлюсь
Свидетельницей их сражений.
Наверно, я уйти стремлюсь
От их побед и поражений.

Спрошу я душу, как сестру,
И за неё сама отвечу:
Кем просыпаюсь поутру
И кем я становлюсь под вечер.

Но это будет только часть,
Лишь малая крупица правды.
Я душу вынуждена красть
У мира. И не ждать пощады.

                12.07.2009