Амнезия. Прощальный аккорд..

Ева Грабовская-Кравченко
Дождливый вечер..
Запах мокрой пыли.
И близится к исходу
Летний зной.

И бережно мне плечи,
Дожди укрыли.
Комок подходит к горлу -
Ностальгии вой.


Особые события,
Но я о них не помню.
Как жизней прошлых след,
Оставшийся в тиши.

Лишь новые открытия
Повелевают мною,
А те, что причиняли вред
Почти не трогают души.


Иду по улице
И наслаждаюсь громом.
Из ниоткуда незнакомец
Появился, преграждая путь...

Улыбка на лице,
В костюме строгом,
А я ловлю движенья птиц,
Пытаясь лужу обогнуть.


Глаза в глаза.
И взгляд кричит о многом,
Но я не помню ничего,
Но как-то тяжело вдохнуть

И слова не сказав,
Обнял. А я со вздрогом,
Пытаюсь отстранить его,
И дальше в путь.


Столь необычна встреча.
Как-будто человек из сна.
Привычны жесты,
Харизма,ясные глаза.

Права захватывает вечер,
Как в танце наши голоса.
Но далеко неведомое место,
Где обрели приют минувшие года.


Ты:
Куда пропала? Я вспоминал тебя.
И в это время начинался дождь.
Наверное ты узнавала дальние края,
Сильнее ногу в стремя - и мчалась словно вождь?
Я:
Возможно человек ты пробы и не низкой,
Зачем ты подошёл ко мне? Ведь не чисты мотивы?
Не помню, больше, жрущих с каждой миски,
И тех кто насмехаясь провоцировал мои надрывы..

Не обижаюсь. Просто отпускаю.
Простите, незнакомец, вас не знаю.