и снова про муму

Жиль Де Брюн
Пей самогон, и лучше с огурцом.
Да хоть бы с холодцом, не в этом дело –
всё морок, блазн, дарёное кольцо,
что в реку между пальцев пролетело.

Ты дело сделай и греби домой,
и нечего растягивать и охать:
вот ты с Мумой, а я проснись и пой,
Мума скулит и человекам плохо.

Жизнь что река – извилиста, крива.
А мы в ней ссым и пьём и лодки красим.
Молчишь… Немой? Хоть головой кивай.
И как мне звать тебя? Никак? Херасе...

Ты камень-то получше привяжи,
приплыли уж, вон там, за этой вешкой.
И сами тож от смерти не сбежим.
Что тянешь? Ну давай уже, не мешкай...

...и словно сны, зажаты злые дни
в тисках полноэкранного режима.
Кричу во сне: Герасим, не тяни!

Мир так жесток, Муму нерастяжима.



Иллюстрация: Вася Ложкин (с)