Жизнь поэта

Аннет Рэдхэд
Однажды, вдруг, в одно мгновенье
Стучится в двери вдохновение,
И в окна бьется легкий ветер,
А с ним несутся рифмы в свете
Все озарающих огней,
И на душе становится теплей.
Все от того, что строчки на бумаге -
Отдушины поэта, бывшие бедняги,
Что жили в голове, чувства убивая,
Истощая душу, в пустыню превращая.
Теперь все строфы бешено крутясь
              В водовороте яростных событий
Зачали плод для будущих открытий,
Для новых слов, идей, стихотворений,
Для юных глаз, для грубых мнений.
Никто не говорил, что жить поэту в радость,
А зачастую вокруг них сплошная гадость.
Всем ведь известны судьбы миру,
Их горечь, страх, что пробуждают лиру.
И боль, обиду, смех и слезы
Выводит ручкой на листе
Один поэт, чьи золотые грезы
Живут, чтоб вдохновлять других.
И в этом миссия поэта - чтоб стих
Вселял надежду в душу человека
И создавал мораль народу следующего века.


09.07.2016