Жизнь-игра

Глеб Франк
Жизнь-это спектакль,
В котором мы играем свою роль.
Мы с одними веселимся,
Но почему-то причиняем другим боль.

Жизнь-это игра,
И как играть, должны решить мы сами.
И чтобы скучной она не была,
Правила должны составляться нами.

И как бы мне ни говорили равнодушно,
Мол это не моё,что такова судьба.
Закрыв глаза, пойду делать то,что для меня же лучше.
Закрыв глаза, ведь жизнь-моя игра.

А если вдруг судьба решит сыграть,
Тогда приму с отрадой вызов,
И все равно, кто будет карты раздавать,
Я это поле боя не покину.

Закрою тканью все кривые зеркала,
Надену маску, чтоб меня было не видно.
Вся жизнь-игра, играйте ж так,
Чтобы при поражении было необидно.