Дождь в Петербурге

Геннадий Кучер
Разлиты улицы, на набережных пусто,
С рассветом тихо спорит синева.
И памятники отдыхают от искусства,
Когда вздыхает проходящая Нева.

Восход колеблется с приходом ветра
В дождливых стрелках утренних часов.
И город на реку полоской света
Клонит чернично-вздыбленный засов.

Венеция - промозглой Балтикой одета,
Молчащая изнанкою плащей.
Но в мокрых липах на изгибе лета
Спешит гроза - с улыбкой площадей...