Дождичёк

Наталья Мурадова
Развесил дождик благодать:
Кустам серебряные бусы,
И жемчуг яблоням отдать
Не позабыл с налетом грусти.
Как низко ласточки летят,
То ливней верная примета.
А легкий дождичек раздать,
Желает кленам эполеты.
Деревья – молодцы в чести,
Как на подбор в строю одеты,
Мне увядать, а им расти,
Не только в середине лета