Мечта

Денисова Валерия
Я бы хотела вспорхнуть словно птица.
Я бы взлетела над землёй.
Жаль я человек и это не снится.
Я на земле, как под водой.
   
   Трудно дышать в суете.
   Трудно сбежать от цепей.
   Но где же свобода моя?
   Наверное ушла за края.

Я мечтаю о крыльях давно.
Манит ласточка в полёт.
Но не могу я полетать,
Ведь нужно жить, а не мечтать.