Зимнее утро

Борис Шевелёв -Городничий
  ...........................
 ... На дальнем кордоне,
Под утро с морозом,
Нежданно явилась зима.
В замёршем бидоне,
Застывшие слёзы,
И в иней покрыты дома.
С протопленной печки,
Труба жаром дышит,
И дым вниз спускается с крыш.
По тропке на речку,
Где ветром колышет,
Как в шапки одетый, камыш...
И светлое утро,
В глазах отразится,
Новь неба, окутает брег.
Сверкая, как пудра,
Под ноги стремится,
Зимой, порождающей снег...

01.07.2016