Осенний календарь

Борис Шевелёв -Городничий
...........................................
... Ещё в скитаньях бродит осень.
Строкой не вписан в календарь
Сентябрь: Не торопит сноси,
Пока таится, как дикарь...
Он не готов явиться людям,
Всему приходит свой черёд.
А, как иначе, вдруг осудят,
Что раньше времени придёт.
Открытый лист, не тронут, белый,
И чист, как детская слеза.
Он ждёт, когда рукой умелой,
Вписать помогут небеса.
Всего одно лишь слово: Осень!
С листвой похожей на янтарь.
Желанной, долгожданной гостьей,
В цветах раскрасив календарь...

03.07.2016