Монолог

Ольга Бармина 2
Как хорошо! – на свете
Живём мы без войны.
Играют наши дети,
Цветные видят сны.
Как хорошо! – повсюду
Черёмуха цветёт!
Снаряд не разорвётся,
Не дрогнет пулемёт.
Как хорошо сегодня
Работать и мечтать,
Как хорошо детишкам
В кроватках засыпать..
Спасибо вам, солдаты,
Поклон вам до земли!
За то, что мир когда-то
Вы отстоять смогли!
Лишенья и невзгоды
Вам выпали судьбой,
Чтоб мирным было небо
У нас над головой.
Огонь у обелиска –
Он вечный мира страж
Вовек мы не забудем
Бессмертный подвиг ваш!